20.03.2020

Компания «зашла» в город в ноябре 2019 года, а в марте 2020 работы по замене старых светильников на современные светодиодные были завершены. Следить за ходом работ могли все желающие: традиционно, «Световые Технологии ЭСКО»  представили интерактивную карту, где в онлайн режиме отображался процесс замены светильников на улицах города.  Такая открытость и  прозрачность  способствуют налаживанию  конструктивного контакта с местным населением: жители имели возможность отслеживать сроки и наблюдать, как город становится светлее, сообщать о неполадках и получать своевременную  реакцию на сигнал.

Глава города Смоленска Андрей Борисов особенно подчеркнул оперативность реагирования компании на обращения граждан: «Компанией «Световые технологии ЭСКО» в установленные сроки в полном объеме предоставляется заказчику отчетная информация о ходе исполнения запланированных мероприятий. Производится оперативная реакция на обращения граждан по вопросам уличного освещения - как правило, это либо корректировка угла наклона кронштейна, либо установка дополнительного светильника по согласованию с УЖКХ»

Всего было заменено 14603 консольных светильника, подключенных к муниципальным сетям, и  276 шкафов управления наружным освещением. 2012 светильников получили функционал дистанционного управления по беспроводным сетям с использованием протокола LoRaWAN.

Важно, что новый свет в Смоленске появился не только на центральных улицах города, но и во дворах, где прежде наблюдался недосвет или значительный пересвет, что, вопреки расхожему мнению, создает значительный дискомфорт.

Новое уличное освещение не только сделает город комфортным, но и принесет значительную экономию потребления электроэнергии: по прогнозам, она составит не менее 64%.